Ce légume mérite son surnom "d'artichaut du Canada", il en présente toute la saveur, avec une texture onctueuse. Ce tubercule peut être dégusté cru ou cuit, il augmente la sensation de satiété et les glucides qu'il renferme stimule la régénération de la flore intestinale.
Caractéristiques nutritionnelles :
. Inuline et oligofructose
. Vitamine A, B3, C
. potassium, calcium, fer, magnésium, phosphore
Cuissons : 20 à 30 minutes
Cuits en salade ou en accompagnement :
. au four en robe des champs
. frits
. purée
. sautés au beurre
Crus :
. râpés
. coupés en lamelles
. en vinaigrette.
Recette :
En cocotte avec les lardons rissolés, les oignons, les échalotes, l'ail, les carottes, le laurier et le thym et 1 pincée de noix muscade, saler et poivrer (mouiller avec le vin blanc)
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 min.
- des produits alimentaires issus de l'agriculture biologique, de production locale le plus possible
- des produits de soins
- des produits d'entretien écologiques!
Adresse : 1 place de l'église, 24560 Issigeac
Téléphone : 05 53 57 28 11
Ouvertures:
L'été Christine vous accueille du lundi au samedi de 9h30 à 19h, et le dimanche matin pendant le marché d'Issigeac.
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Hors saison :
du mardi au samedi 9h30-12h30 et 15h30-19h et tous les dimanche de 9h à 13h
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