Le magasin Bio et Terroir propose :
- des produits alimentaires issus de l'agriculture biologique, de production locale le plus possible
- des produits de soins
- des produits d'entretien écologiques!

Adresse : 1 place de l'église, 24560 Issigeac

Téléphone : 05 53 57 28 11

Ouvertures:
L'été Christine vous accueille du lundi au samedi de 9h30 à 19h, et le dimanche matin pendant le marché d'Issigeac.

Hors saison :

du mardi au samedi 9h30-12h30 et 15h30-19h et tous les dimanche de 9h à 13h

samedi 15 janvier 2011

Scorsonère ou "salsifi noir", un légume oublié

Cette semaine un légume oublié prend sa place sur l'étallage: le scorsonère communément appelé "salsifi noir". Sa peau noire recouverte de sable cache une chair blanche d'où coule un jus laiteux (il tache en noircissant à l'air).


Caractéristiques nutritionnelles :
 . Riche en vitamine E
 . Minéraux potassium, fer et calcium
 . Fibres

Préparation :
 1) frotter pour ôter le sable
 2) éplucher à l'économe
 3) couper en rondelles ou tronçons de 2 cm
 4) citronner pour éviter qu'ils ne noircissent

 Cuissons : 15 à 20 minutes
  • Eau bouillante + jus 1/2 citron
  • Vapeur pour conserver les qualités de sa chair tendre et profiter de toute sa saveur
Recettes : 
  • Sautés avec de l'ail et du persil
  • Sautés avec de l'origan
  • Sautés avec des noisettes concassées
  •  En gratin avec du paprika et de la crème de riz
  • En purée avec de l'huile de noix... de Dordogne évidemment

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