Le magasin Bio et Terroir propose :
- des produits alimentaires issus de l'agriculture biologique, de production locale le plus possible
- des produits de soins
- des produits d'entretien écologiques!

Adresse : 1 place de l'église, 24560 Issigeac

Téléphone : 05 53 57 28 11

Ouvertures:
L'été Christine vous accueille du lundi au samedi de 9h30 à 19h, et le dimanche matin pendant le marché d'Issigeac.

Hors saison :

du mardi au samedi 9h30-12h30 et 15h30-19h et tous les dimanche de 9h à 13h

mercredi 8 février 2012

Recette de Pain à la châtaigne et au levain

Pour 6 personnes   -   Temps de préparation : 1 heure   -   Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
21 g de levain , 300 g de farine, 160 g de farine de châtaigne, 12 g de sel, 280 g d'eau

Préparation :
Rassembler les ingrédients : les 2 farines, le levain et le sel.
Pétrir pendant 10 minutes puis faire reposer la pâte dans un grand saladier couvert d'un linge.
Laisser lever 30 minutes à la température de la cuisine (attention aux courants d'air !).
Après ce temps, pétrir le pain pour lui enlever l'air.
Façonner le pain en une belle boule ou plusieurs petites. Le disposer sur la plaque farinée.
Poser un linge sur le pain et le laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 240 °.
Retirer le linge et faire des entailles dans le pain en formant une croix, fariner légèrement les boules de pain. Placer un verre d'eau dans le four. Cuire le pain pendant 10 minutes à 240 °, puis baisser la température à 200 ° et finir de cuire pendant 20 minutes.
Sortir le pain du four et le laisser reposer 20 minutes sur une grille.

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